Запечённая скумбрия


Для запекания праздничной скумбрии нам понадобиться:

Свежая скумбрия 4 штуки
Репчатый лук 200 грамм
Голландский сыр 50 грамм
Помидоры 4 штуки
Лимон или лимонный сироп 50 миллиграммов
Растительное масло
соль по вкусу
белое вино 100 грамм
Чёрный и красный молотый перец
Свежий базилика 50 грамм
свежая петрушка
лавровый лист
чеснок 4 головки
семян тимьяна
Соевый соус 3 чайные ложки
Маргарин 50 грамм

Смешайте заранее чёрный перец и красный. Добавьте в приправу чайную ложку соли.
Рыбу промыть. В первую очередь срезать все плавники, отрезать хвост. Нарезать скумбрию тонкими кусками по три сантиметра. Натереть заранее приготовленной смесью перцев. Оставить настояться при комнатной температуре три часа. Рыба просо литься и пропитается перцем. Рыба готова.

Делаем овощи для рыбы. Вымойте четыре помидора и три штуки репчатого лука. Очистите от шелухи. Нарежьте на кухонной доске лук тонкими кольцами, а помидоры цельными кружками, отложить по разным салатникам. Натереть на мелкой тёрке пятьдесят грамм твёрдого сыра.

Заранее приготовить противопригарную сковороду для заливки скумбрии. Вылить на сковороду сто грамм растительного масла и соединить его с пятьдесят граммов сливочного маргарина. Растопить жир. Добавить в концентрат пять грамм семян тимьяна, тщательно перемешать. Выдавить из пресса четыре зубчика чеснока, перемешать. Добавить лавровый лист. Влить три чайные ложки соевого соуса. В заливку влить сто грамм воды перемешать. Добавить кавказские приправы и кардамон. Вылить стограммовый бокал белого вина. Всё прокипятить на медленном огне пять минут. Выключить закрыть крышкой соус должен настояться.

Берём стеклянную форму для запекания. Можно взять любой глубокий противень. Главное, чтоб рыба из ёмкости не торчала. Смазываем её растительным маслом. Выкладывать в нее рыбу по кругу, вставляя между кусками дольку помидора и кольцо свежего лука. В подготовленное блюдо выдавить сок лимона. Можно использовать лимонный сироп, предварительно развести водой по инструкции. Сверху смазываем растительным маслом. Готовый соус уже остыл. Его потихоньку выливаем на куски рыбы сверху. Можно промазать ее кулинарным пестиком. Заливка должна попасть на все куски. Отправляем в духовой шкаф на один час. При средней температуре сто двадцать градусов. Готовое блюдо украсить мелко порезанной свежей петрушкой и листьями базилика. Попробуйте обязательно приготовить эту ароматную рыбу. Сыром блюдо посыпать по желанию. Получи на сайте слотв казино быстрый вывод и выигрышные слоты.