Крымские чебуреки


Вкуснейшие сочные чебуреки вполне возможно приготовить дома, для этого нужно немного вашего время и прекрасное блюдо готово!
1) Готовим тесто
Подобрать небольшую мисочку, насыпать полкилограмма муки (Высший сорт), добавить одно куриное яйцо и несколько капель растительного масла. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем тесто, воды нужно около 250 мл для 500гр муки. Дальше протрите стол мукой, положите тесто и тщательно начинайте вымешивать-хотя-бы минут 7-10, тесто должно быть хорошо вымешанным! Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на минут 40, этим временем займитесь фаршем.
2) Готовим фарш
Оригинальный фарш для Крымских Чебуреков считается из баранины, если для вас это затруднительно, тогда можно использовать свиной или говяжий фарш. Сначала нужно приготовить специи, желательно в гранитной ступке. Семена кориандра с солью хорошенько растереть, достаточно по пол столовой ложки.
Дальше и нарежьте небольшими кусочками 400гр лука, именно столько понадобиться для 500гр мяса. Лук и мясо пропустить через мясорубку, следите чтоб весь сок из лука попал в посуду. Добавить ранее приготовленные специи и одно яйцо, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем 200 мл теплой воды. Фарш должен превратиться в полужидкую кашицу.
3) Лепим чебуреки
Скатываем из теста колбаску и нарезаем на круглые кусочки, весом примерно 50 гр. Эти кусочки раскатывайте скалкой до получения круглых блинчиков, следите за толщиной теста – она должна быть примерно 0,5 см. Сделайте пару таких блинчиков и на них столовой ложкой наложите фарш, сколько ставить это уже на ваше усмотрение.
После заверните блинчик с фаршем пополам, углы соприкосновения теста желательно смазать водой, это придаст герметичности и сок лука при жарке не вытечет. При закрытии чебурека постарайтесь удалить лишний воздух, из-за него при жарке может произойти небольшой взрыв чебурека. Края желательно придавить вилкой, так образуется хрустящая корочка.
4) Жарим чебуреки
Положите на огонь сковороду, для жарки чебуреков рекомендуется использовать чугунную сковороду. Растительного масла нужно налить не меньше 5 см от дна сковороды, чебуреки будут готовиться во фритюре. Жарить нужно на большом огне, первую сторону держать 2 минуты, а вторую достаточно одной минуты. Приготовьте бумажное полотенце, на него будете выкладывать чебуреки для стекания лишнего жира.
Чебуреки готовы Большие бонусы, моментальные выплаты только на https://in-mostbet.ru . Не медли, заходи и играй!